您当前的位置 :慈利农业网 > 健康 > 广西将在未来五年内推广绿色建筑

广西将在未来五年内推广绿色建筑



“加强资源节约,推进绿色建筑,促进建筑业现代化和住房产业化。”南宁市召开的建设工作会议日前透露,“十一五”期间,广西将致力于推广绿色建筑物。这意味着在未来五年内,广西人民将拥有更加绿色的环境。

建筑节能改造应达到10%

据了解,“十一五”期间,适合广西气候特点的建筑节能技术将取得重大突破,50%的节能目标将在整个地区得到充分发挥。

其中,南宁,柳州等中心城市已完成现有建筑节能改造10%。新墙体材料在整个区域的应用占墙体材料总量的80%。工程建设标准体系和建筑业信息标准体系进一步完善,科技进步对建筑业的贡献率达到30%。

“十一五”期间,广西将以绿色建筑为指导。在加快制定广西地方管理规章制度的同时,建立健全广西绿色建筑的政策支持和技术支持体系,全面落实建筑节能设计标准并加以完善。标准体系。

绿色建筑的试点示范

据了解,为了推动“绿色建筑”,广西将开展绿色建筑试点示范工作,通过“四节”(节土,节能,节水,节材)技术和产品,公共建筑和现有建筑节能技术改造和许多其他试点示范,以促进建筑节能工作。

“十一五”期间,广西将大力发展绿色建材产业,完善绿色建材标准体系和检测技术。

建筑能效可以经济上有动力

据了解,广西今年将做好节能建筑,推进节约型社会建设,在建筑节能方面取得突出成绩,有望获得经济激励。

自治区建设厅局长宋继东表示,今年,他将研究制定建筑节能的经济激励措施,以节约土地,节约用水,节约能源和物质保护为主要推动建筑节能。城乡建设的内容。

有关部门表示,今年广西将重点建设节能,可再生能源开发利用,建筑设计与施工,废物处理,污水处理和资源技术,大力开展具有自主知识产权的技术创新。推动先进适用技术,新材料,新能源和可再生资源循环利用的应用,努力降低建筑能耗占全社会总能耗的比重。